チャンバラ 組み手

チャンバラのモードの中に、組み手モードがあります。これは、ちょっとしたゲームのような内容になっています。

自分一人対、相手がたくさんというモードで、道を進んでいくと次から次へと敵が現れて来るので、その敵達をバッタバッタと叩いていくというモードです。

当然、最初はザコキャラがいっぱい現れて、最後はボスキャラが登場という定番の作りになっています。

もちろん、ただ振り回せばいいという内容ではなく、間合いや防御などの戦略が必要になってきます。

チャンバラは、1対1でも面白いですが、このようにたくさんのキャラを倒しまくっていくのは爽快感があっていいですよね。また、コースは景色が昼・夕方・夜と変わっていきますし、レベルが上がっていくのに合わせて新しいコースも遊べるそうになってきます。

チャンバラ 組み手

チャンバラの試合モードや居合い斬りモードで鍛えて、この組み手モードに挑戦して腕試しをする、といった遊び方になります。

やはり、ここでも熱くなってしまいWiiリモコンを振り回しすぎて、腕が痛くなってしまいました。これは上半身が鍛えられますよ。

この記事のタグ

サイト内関連記事

チャンバラ 試合
チャンバラは、誰もが子供の頃に遊んだことがある遊びだと思いますが、大人になるとや......
チャンバラ 居合い斬り
チャンバラのゲームモードの中に、居合い斬りというモードがあります。 開始の合図に......

▲このページのトップへ

携帯版のQRコード

Wii Sports Resort:携帯版

携帯サイトは3キャリア対応です。

当サイトは携帯でもご覧頂けます。
携帯版サイトURL:
上のQRコードから読み取るか、URLをケータイに送信してアクセスしてください。